华体网足球指数

公司2019年党建工作会议暨二级单位党委书记述职评议会议召开

强化党建引领 积极担当作为 为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供坚强保证
发布日期: 2019-02-26

 

  2月25日,国家电网有限公司2019年党建工作会议暨二级单位党委书记述职评议会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,再学习再领会全国国有企业党的建设工作会议精神,落实公司三届四次职代会暨2019年工作会议部署,总结成绩,分析形势,明确任务,安排工作,强化党建引领,动员激励各级党组织和广大党员干部积极担当作为,为建设世界一流能源互联网企业提供坚强保证。

强化党建引领 积极担当作为 为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供坚强保证

  公司党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安主持会议并作总结讲话。中组部组织二?#25351;?#24033;视员崔亚飞出席会议并讲话。公司领导班子成员?#39057;?#23433;、罗乾宜、刘国跃、韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。

  2018年,公司党组和各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢?#20255;?#25569;新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以坚决的政治态度坚持和加强党的全面领导,以高度的政治?#36291;?#20174;严管党治党,落实“中央企业党建质量提升年”要求,全面完成“旗帜领航·三年登高”计划?#21592;?#31649;理年任务,推动公司党的建设迈出新步伐。

  寇伟指出,习近平总书记深刻阐明了国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重大意义和工作重点,为公司做好各项工作提供了科学指南和根本遵循。公司必须站在坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政地位、完成党的执政使命的战略高度,把坚持党的领导、加强党的建设成效体现在不忘初心、牢记使命的坚定信念上,体现在贯彻落实党中央决策部署的?#23548;?#34892;动上,体现在建设世界一流能源互联网企业的矢志追求上,着力提升组织力,提高党的建设质量,以一流党建引领保障一流企业建设。一要坚持不懈强根固魂,引领公司改革发展的正确政治方向,坚决做到“两个维护?#20445;页?#36341;?#23567;?#20845;个力量?#20445;?#30690;志不移建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。二要以提升组织力为重点,着力增强政治领导力、思想引领力、队伍战斗力、发展推动力、作风保障力、文化驱动力,迸发党建引领强大势能。三要坚?#25351;?#26631;准高质量,强化质量强党意识,进一步厚植党建独特优势。

强化党建引领 积极担当作为</p><p>  为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供坚强保证

  寇伟强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是公司打造“三型两网”世界一流能源互联网企业的开局之年。做?#23186;?#24180;党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢共同奋斗的思想根基,凝聚守正创新的磅礴力量,建设坚强有力的基层组织,打造担当作为的干部队伍,锻造善作善成的基本队伍,涵养风清气正的政治生态,建设新时代优秀企业文化,增?#23458;?#25112;群团的活力实效。

  会上,20位党委书记进行了现场述职,寇伟逐一点评并充分肯定了各单位2018年党建工作成绩。他强调,党的十九大以来,党中央召开了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和十九届中央纪委一次、二次、三次全会等一系列重要会议,对全面从严治党作出重大部署。公司要强化鲜明导向,守正创新抓好党建重点任务落实。要切实提高政?#25569;?#20301;,把抓好党建作为最大的政绩,坚持重质量求实效,持之以恒抓基层、抓支部,推动党建与生产经营同向聚合、相融并进,以高质量党建引领高质量发展。要切实发挥党委书记示范表率作用,在践?#23567;?#20004;个维护”、强化学习、加强政德修养、执行民主集中制、积极担当作为?#30830;?#38754;带好头,真正发挥好“?#36153;恪?#20316;用,在层层示范、层层带动中,开创全面从严治党新局面。

  崔亚飞在讲话中?#25285;?#36825;是一次高位谋划、全面部署、深入推动的会议,是一次守正创新再出发、深化落实开新篇的会议。国家电网有限公司党组高度重视党建工作,20位现场述职和54位书面述职的书记准备充分、态度认真,体现了国家电网有限公司党组和各级党组织高度的政治?#36291;?#21644;政治担当。作为关系国计民生、国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,国家电网有限公司坚决贯彻落实党中央重大部署要求,紧紧围绕建设世界一流能源互联网企业目标谋划和推动党建工作,以一流党建引领保障一流企业建设,实现公司高质量发展。

  辛保安在总结讲话中指出,公司各部门、各单位要全面迅速学习传达会议精神,深入把握公司党的建设的三年总体目标,贯彻以一流党建引领保障一流企业建设的总体要求,落实今年公司党建重点工作部署安排,以钉钉子精神推动各项工作落地。全面完成党建述职评议考核,抓紧完成综合评价,充分应用考评结果,认真抓好问题整改。全面落实2019年党建重点工作,抓学习,统一全员思想认识;抓结合,注重工作内?#24230;?#20837;;抓关键,研究解决突出问题;抓队伍,凝聚守正创新合力;抓典型,以点带面整体提升;抓总结,形成理论制度成果。

  会议对荣获公司精神文明建设创新奖的项目进行了表彰。

  中组部组织二局有关工作人员参加会议。公司总经理助理、总师、副总师、顾问,总部各部门党政主要负责人,公司巡视组组长,各分部、各单位党组织书记、专职副书记及党建部门主要负责人参加会议。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、党组党建部、国家电网报

 

华体网足球指数