华体网足球指数

营业厅用上“智能收钞宝”,现金“不过夜”

发布日期: 2019-02-15

  ?#30333;?#28363;……”随着一阵打印出票声,2月12日,国网扬州供电公司杭集供电所营业厅内,“智能收钞宝”成功上线投运,这在全省电力营业厅中尚属首?#25105;?#36827;。
   以往,当天营业结束后,营业厅需要盘点当日营业额,并联系银行网点存款。如遇银行下班或节假日不营业,还要留存大额现金过夜,增加了资金管理风险。
  “智能收钞宝”是一款集现金存储、混合点钞、实时查询等功能为一体的电子终端设备,解决了传统现金存储管理的难题。工作人员可直接将当日营业款现金存入“收钞宝”,操作流程和ATM机一样便捷,通过和银行系统联网,营业款将实时到账。该设备还针对营业厅收费特点优化设计,可支持1-100元面额的现金存款。
  “智能收钞宝”的投运,不仅节省了银行上门取款的中间环节,降低了资金过夜风险的同时,也有效缩短资金流转时间,提高了工作效?#30465;?#19979;一步,该公司将在全市营业厅推广应用该设备。         (董莹 李昊)

华体网足球指数